2014/01/01
鶏そば
調理時間40 分
カロリー624 kcal
塩分6.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
中華麺 | 2玉 |
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鶏むね肉 | 1枚(200g) |
青ねぎ(小口切り) | 3本 |
[スープ]
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
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水 | 1,000ml |
しょうが(薄切り) | 1/2かけ |
白ねぎ(青い部分) | 1本 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2/3 |
[香り油]
ごま油 | 大さじ3 |
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赤唐辛子(小口切り) | 1本 |
作り方
- 鍋にスープの材料を入れて中火で熱し、沸騰したら鶏むね肉を加えてあくを取る。弱火にして10分煮る。火を止め、そのまま10~15分おいて余熱で火を通す。
- 小さめのフライパンに香り油の材料を入れておく。
- 鶏むね肉は取り出し、皮を取って細かくさく。しょうがと白ねぎ(青い部分)も取り出す。
- 中華麺はたっぷりのお湯で表示時間通りにゆでる。スープは温めておく。
- 中華麺はざるにあげて水けを切り、器に入れる。スープを注ぎ、鶏むね肉と青ねぎをのせる。香り油を中火で熱し、まわしかける。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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