おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

生サーモンのマリネ

生サーモンのマリネ

調理時間20 分

カロリー93 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

サーモン(刺身用)150g
砂糖少々
少々
セロリ1/2本
大根130g
イタリアンパセリ適宜

A

淡口しょうゆ大さじ1・1/2
オリーブ油大さじ1
レモン汁大さじ1/2

作り方

  1. サーモンは薄いそぎ切りにし、塩と砂糖をふって冷蔵庫で冷やしておく。
  2. セロリは筋を取り、縦に半分に切って薄切りにする。大根はせん切りにする。ボウルにセロリ、大根、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 器にサーモンと2を交互に盛る。お好みで仕上げにイタリアンパセリを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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