2014/01/01
春野菜のガレット
調理時間25 分
カロリー325 kcal
塩分2.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
新じゃがいも | 大3個(450g) |
---|---|
春にんじん | 1本(150g) |
新玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 2かけ |
オリーブ油 | 大さじ2 |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ3 |
バター | 大さじ2 |
セルフィーユ | 適宜 |
[淡口マヨネーズソース]
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ3 |
マスタード | 小さじ1 |
作り方
- 新じゃがいもと春にんじんはせん切り、新玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 淡口マヨネーズソースの材料を混ぜ合わせる。
- ボウルに卵と小麦粉を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を加えて全体に油が回る程度に炒め、ふたをして4~5分蒸し焼きにする。野菜がやわらかくなったら、淡口しょうゆ、塩、こしょうで調味する。
- 3に4を加えて混ぜ合わせる。
- 洗ったフライパンにバターを中火で熱し、5を加える。直径20cmに形作り、フライ返しで押しつけて平らにする。両面に焼き色がつくまで片面3~4分づつ焼く。
- 切り分けて器に盛り、淡口マヨネーズソースをかけ、お好みでセルフィーユを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち