2014/01/01
カリフラワーのスープ
調理時間25 分
カロリー317 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
ベーコン(ブロック) | 80g |
---|---|
カリフラワー | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 1個 |
バター | 10g |
コンソメスープ | 300ml |
牛乳 | 300ml |
生クリーム | 100ml |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
パセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- ベーコンは5mm角の棒状に切り、カリフラワーは小房に分け、玉ねぎとじゃがいもは1.5cm角に切る。
- 鍋にバターを熱し、1を加えて炒める。コンソメスープを入れ、煮立ったらあくを取り、野菜がやわらかくなるまで煮る。さらに牛乳を加えて5~6分煮る。
- 仕上げに生クリームと淡口しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
- 器に盛り、パセリを散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち