青ゆずの代わりに、レモン・すだち・かぼすなどでもおいしくできます。
2014/01/01
根菜の素揚げサラダ

調理時間30 分
カロリー204 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| ごぼう | 1/2本 |
|---|---|
| れんこん | 100g |
| かぼちゃ | 100g |
| さつまいも | 小1本 |
| 水菜 | 100g |
| 揚げ油 | 適量 |
A
| 玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ2 |
| だし汁 | 大さじ2 |
| りんご酢 | 大さじ1 |
| 青ゆずのしぼり汁 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/4 |
作り方
- 水菜は長さ3cmに切り、水にさらして水けをきる。
- 玉ねぎは水にさらして水けをきる。Aをすべて合わせておく。
- ごぼうは皮をこそげ、れんこんは皮をむき、かぼちゃは種とわたを取り除いて幅4cmに切り、さつもいもは皮つきのままで洗う。それぞれ厚さ2~3mmの薄切りにする。アクがでやすい野菜から低温(160℃)の油で揚げ(1分30秒~2分が目安)、油をきっておく。
- ボウルに1、3、2を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









