おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

夏野菜の冷製パスタ

夏野菜の冷製パスタ

調理時間15 分

カロリー486 kcal

塩分3.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

カッペリーニ 160g
ミニトマト 10個
きゅうり1/2本
パプリカ(赤)1/4個
玉ねぎ1/4個
にんにく1かけ
アンチョビー10g
バジル(生)4枚
ベビーリーフ適宜
淡口しょうゆ大さじ2
オリーブ油大さじ2
大さじ1
砂糖小さじ1
粗びき黒こしょう適宜

作り方

  1. ミニトマトは半分に切る。きゅうりとパプリカは5mm角に切る。玉ねぎ、にんにく、アンチョビー、バジルはみじん切りにする。
  2. ボールに淡口しょうゆ、オリーブ油、酢、砂糖を入れて混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。
  3. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)加え、カッペリーニをゆでる。冷水でしっかりと冷やし、水けをきる。
  4. 23とベビーリーフを加えてさっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、あれば飾り用のバジルを飾る。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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