2014/01/01
夏野菜の冷製パスタ
調理時間15 分
カロリー486 kcal
塩分3.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
カッペリーニ | 160g |
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ミニトマト | 10個 |
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1かけ |
アンチョビー | 10g |
バジル(生) | 4枚 |
ベビーリーフ | 適量 |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- ミニトマトは半分に切る。きゅうりとパプリカは5mm角に切る。玉ねぎ、にんにく、アンチョビー、バジルはみじん切りにする。
- ボウルに淡口しょうゆ、オリーブ油、酢、砂糖を入れて混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)加え、カッペリーニをゆでる。冷水でしっかりと冷やし、水けをきる。
- 2に3とベビーリーフを加えてさっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、あれば飾り用のバジルを飾る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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