2014/01/01
夏野菜のケークサレ
調理時間50 分
カロリー375 kcal
塩分2.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
パプリカ(赤、黄) | 各1/2個 |
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さやいんげん | 5本 |
ズッキーニ | 1/3本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
バター | 10g |
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
粉チーズ | 大さじ2 |
クリームチーズ(固形タイプ) | 50g |
生地
小麦粉 | 120g |
---|---|
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 70ml |
オリーブ油 | 60ml |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
- パプリカは短冊切り、さやいんげんは5等分、ズッキーニは輪切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、1の野菜を炒めて仕上げに淡口しょうゆを加えて味をなじませる。皿に取り、冷ましておく。
- 生地を作る。小麦粉とべーキングパウダーを一緒にふるっておく。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、オリーブ油、淡口しょうゆを順番に入れ、その都度混ぜる。小麦粉とべーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 3に2と粉チーズを入れ、粘りがでないように手早く混ぜる。小さめの角切りにしたクリームチーズを加え、さっくりと混ぜる。
- 型にオーブン用シートを敷き、4を流し入れて空気を抜く。200度のオーブンで焼き色がつくまで30~35分焼く。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち