2014/01/01
いかとししとうの淡口炒め

調理時間20 分
カロリー128 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| するめいか | 大1ぱい (400g) |
|---|---|
| ししとう | 20本 |
| きくらげ(乾燥) | 5g |
| しょうが | 1かけ |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
A
| 淡口しょうゆ | 大さじ2 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ2 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 水 | 100ml |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
- するめいかは皮をむき、斜めに細かく切れ目を入れ、長さ5cm×幅1cmの短冊切りにする。足は1本ずつに切り分ける。きくらげは水に5分つけてもどす。しょうがは千切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、いか、ししとう、きくらげ、しょうが、赤唐辛子を加え、油が回る程度にさっと炒める。
- Aを混ぜながら回し入れ、とろみがついていかの色が変わるまで2~3分加熱し、塩、こしょうで調味する。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









