2014/01/01
和風アクアパッツァ

調理時間30 分
カロリー267 kcal
塩分2.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 鯛(切り身) | 4切れ |
|---|---|
| あさり(殻つき) | 300g |
| ミニトマト | 12個 |
| グリーンオリーブ | 12個 |
| にんにく | 1かけ |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 水 | 200ml |
| 酒 | 100ml |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
- あさりは砂抜きをする。ミニトマトはへたを取り、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら軽く塩、こしょう(分量外)した鯛を皮目を下にして入れ、両面をこんがりと焼く。ミニトマトも軽く炒める。
- 水と酒を入れ、沸騰させてアルコールを飛ばし、ふたをして弱火で10分ほど蒸し煮にする。あさり、グリーンオリーブ、淡口しょうゆを加えてふたをし、あさりの口が開くまで煮込む。お好みでパセリを散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









