おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

和風アクアパッツァ

和風アクアパッツァ

調理時間30 分

カロリー267 kcal

塩分2.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鯛(切り身)4切れ
あさり(殻つき)300g
ミニトマト12個
グリーンオリーブ12個
にんにく1かけ
オリーブ油大さじ1
200ml
100ml
淡口しょうゆ大さじ1
パセリ(みじん切り)適宜

作り方

  1. あさりは砂抜きをする。ミニトマトはへたを取り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら軽く塩、こしょう(分量外)した鯛を皮目を下にして入れ、両面をこんがりと焼く。ミニトマトも軽く炒める。
  3. 水と酒を入れ、沸騰させてアルコールを飛ばし、ふたをして弱火で10分ほど蒸し煮にする。あさり、グリーンオリーブ、淡口しょうゆを加えてふたをし、あさりの口が開くまで煮込む。お好みでパセリを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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