2014/01/01
れんこんの豆乳スープ
調理時間15 分
カロリー63 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
れんこん | 200g |
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だし汁 | 200ml |
豆乳(無調整) | 200ml |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
- れんこんは皮をむいてすりおろす。
- 鍋にだし汁を入れ、煮立ったら1を加えて弱火で4~5分煮る。
- 粗熱がとれたらミキサーにかける。
- 3を鍋にもどし、豆乳を加えて沸騰直前まで温め、淡口しょうゆを加える。器に入れ、お好みに合わせてれんこんの薄切りの素揚げやパセリを散らす。
仕上げに粗びきこしょうやおろししょうがを散らしてもおいしくいただけます。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち