2014/01/01
豚肉と水菜のみぞれ鍋

調理時間20 分
カロリー352 kcal
塩分4.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) | 300g |
---|---|
水菜 | 300g |
白ねぎ | 1/3本 |
大根 | 1/2本(500g) |
ブイヨンスープ | 800ml |
淡口しょうゆ | 大さじ4 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- 水菜は長さ4~5cmに切る。白ねぎはせん切りにし、水にさらしてしらがねぎをつくる。大根は皮をむき、すりおろす(水きりはしない)。
- 鍋にブイヨンスープを入れ、煮立ったら淡口しょうゆを加え、水菜、豚肉、しらがねぎを入れる。
- 具材に火が通ったら大根おろしを加え、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち