おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

豚肉と水菜のみぞれ鍋

豚肉と水菜のみぞれ鍋

調理時間20 分

カロリー352 kcal

塩分4.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
300g
水菜300g
白ねぎ1/3本
大根1/2本(500g)
ブイヨンスープ800ml
淡口しょうゆ大さじ4
粗びき黒こしょう適宜

作り方

  1. 水菜は長さ4~5cmに切る。白ねぎはせん切りにし、水にさらしてしらがねぎをつくる。大根は皮をむき、すりおろす(水きりはしない)。
  2. 鍋にブイヨンスープを入れ、煮立ったら淡口しょうゆを加え、水菜、豚肉、しらがねぎを入れる。
  3. 具材に火が通ったら大根おろしを加え、粗びき黒こしょうをふる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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