2014/01/01
和風クリームパスタ
調理時間25 分
カロリー637 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
ショートパスタ (フィスリなど) | 320g |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
カリフラワー | 1株 |
マッシュルーム | 8個 |
ソーセージ | 8本 |
白いんげん豆 (ドライパック缶) | 1缶(120g) |
バター | 大さじ2 |
だし | 300ml |
牛乳 | 300ml |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、2~3cm角に切る。カリフラワーは小房に分け、マッシュルームは4等分に切り、ソーセージは厚さ5mmの斜め切りにする。
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、パスタをゆでる。
- フライパンにバターを中火で熱し、カリフラワー、マッシュルーム、ソーセージを加え、全体に油が回る程度に炒めて取り出す。
- 同じフライパンにじゃがいもとだしを入れ、ふたをして弱めの中火で7~8分蒸し煮にする。じゃがいもがやわらかくなったら、木べらなどで細かくつぶし、牛乳を少量ずつ加えてのばす。
- 3を戻し入れ、白いんげん豆を加えて中火で熱し、よく混ぜながらカリフラワーがやわらかくなるまで3~4分煮て、淡口しょうゆ、塩、こしょうで調味する。
- 器に水けをきったパスタを入れて5のソースをかけ、パセリを散らす。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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