おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

和風クリームパスタ

和風クリームパスタ

調理時間25 分

カロリー637 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ショートパスタ
(フィスリなど)
320g
じゃがいも3個
カリフラワー1株
マッシュルーム8個
ソーセージ8本
白いんげん豆
(ドライパック缶)
1缶(120g)
バター大さじ2
だし300ml
牛乳300ml
淡口しょうゆ大さじ2
塩、こしょう各少々
パセリ(みじん切り)適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、2~3cm角に切る。カリフラワーは小房に分け、マッシュルームは4等分に切り、ソーセージは厚さ5mmの斜め切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、パスタをゆでる。
  3. フライパンにバターを中火で熱し、カリフラワー、マッシュルーム、ソーセージを加え、全体に油が回る程度に炒めて取り出す。
  4. 同じフライパンにじゃがいもとだしを入れ、ふたをして弱めの中火で7~8分蒸し煮にする。じゃがいもがやわらかくなったら、木べらなどで細かくつぶし、牛乳を少量ずつ加えてのばす。
  5. 3を戻し入れ、白いんげん豆を加えて中火で熱し、よく混ぜながらカリフラワーがやわらかくなるまで3~4分煮て、淡口しょうゆ、塩、こしょうで調味する。
  6. 器に水けをきったパスタを入れて5のソースをかけ、パセリを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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