おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

きんぴらベーグルサンド

きんぴらベーグルサンド

調理時間20 分

カロリー260 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ごぼう80g
れんこん40g
にんじん30g
牛こま切れ肉30g
サラダ油大さじ1
白いりごま適宜
砂糖大さじ1
淡口しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1/2
ベーグル4個
レタス適宜
バター適宜

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、水にさらす。れんこんは皮をむいて薄い輪切りにし、水にさらす。にんじんは細切りにする。牛肉は、小さく切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。さらに水けをきったごぼう、れんこん、にんじんを加え、全体にしんなりしたら砂糖、淡口しょうゆ、みりんを加え、汁けがなくなるまで中火で炒める。
  3. バットなどに広げていりごまをふり、冷ましておく。
  4. ベーグルを横半分にスライスして軽くあたため、バターをぬる。レタスと3をはさむ。

お好みでマヨネーズをぬると、より一層おいしくなります。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。