2014/01/01
きんぴらベーグルサンド

調理時間20 分
カロリー260 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| ごぼう | 80g | 
|---|---|
| れんこん | 40g | 
| にんじん | 30g | 
| 牛こま切れ肉 | 30g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 白いりごま | 適宜 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1/2 | 
| ベーグル | 4個 | 
| レタス | 適宜 | 
| バター | 適宜 | 
作り方
- ごぼうはささがきにし、水にさらす。れんこんは皮をむいて薄い輪切りにし、水にさらす。にんじんは細切りにする。牛肉は、小さく切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。さらに水けをきったごぼう、れんこん、にんじんを加え、全体にしんなりしたら砂糖、淡口しょうゆ、みりんを加え、汁けがなくなるまで中火で炒める。
- バットなどに広げていりごまをふり、冷ましておく。
- ベーグルを横半分にスライスして軽くあたため、バターをぬる。レタスと3をはさむ。
お好みでマヨネーズをぬると、より一層おいしくなります。
このレシピのキーワード
このレシピは
- うすくちしょうゆ 
- 特選丸大豆うすくちしょうゆ 
- 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 
- 国産丸大豆うすくち 
を使用しています。
- 
         うすくちしょうゆ 
- 
         特選丸大豆うすくちしょうゆ 
- 
         超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 
- 
         国産丸大豆うすくち 










 
         
     
         
     
        