2014/01/01
きんぴらベーグルサンド
調理時間20 分
カロリー260 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
ごぼう | 80g |
---|---|
れんこん | 40g |
にんじん | 30g |
牛こま切れ肉 | 30g |
サラダ油 | 大さじ1 |
白いりごま | 適宜 |
砂糖 | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
ベーグル | 4個 |
レタス | 適宜 |
バター | 適宜 |
作り方
- ごぼうはささがきにし、水にさらす。れんこんは皮をむいて薄い輪切りにし、水にさらす。にんじんは細切りにする。牛肉は、小さく切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。さらに水けをきったごぼう、れんこん、にんじんを加え、全体にしんなりしたら砂糖、淡口しょうゆ、みりんを加え、汁けがなくなるまで中火で炒める。
- バットなどに広げていりごまをふり、冷ましておく。
- ベーグルを横半分にスライスして軽くあたため、バターをぬる。レタスと3をはさむ。
お好みでマヨネーズをぬると、より一層おいしくなります。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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