2014/01/01
豚のカリカリ揚げ
夏野菜ソース
調理時間20 分
カロリー361 kcal
塩分2.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉 | 400g |
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片栗粉 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
[夏野菜ソース]
玉ねぎ | 1/4個 |
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しょうが | 小1かけ(5g) |
パプリカ(赤、黄) | 各1/4個 |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ミックスリーフ | 適宜 |
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作り方
- 豚肉は一口大に切ってAをつけておく。
- 玉ねぎとしょうがはみじん切りにし、玉ねぎはさらしておく。パプリカは8mm角に切り、水けを拭き取る。夏野菜ソースの材料を混ぜ合わせる。
- 豚肉の汁けを軽くきって片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を深さ3cmほど入れ、中温(180℃)に熱して豚肉をカリカリになるまで揚げる。
- 器にミックスリーフと4を盛り、2をかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち