2014/01/01
豚のカリカリ揚げ
夏野菜ソース

調理時間20 分
カロリー361 kcal
塩分2.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 豚ロース薄切り肉 | 400g |
|---|---|
| 片栗粉 | 適宜 |
| サラダ油 | 適宜 |
A
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
[夏野菜ソース]
| 玉ねぎ | 1/4個 |
|---|---|
| しょうが | 小1かけ(5g) |
| パプリカ(赤、黄) | 各1/4個 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ミックスリーフ | 適宜 |
|---|
作り方
- 豚肉は一口大に切ってAをつけておく。
- 玉ねぎとしょうがはみじん切りにし、玉ねぎはさらしておく。パプリカは8mm角に切り、水けを拭き取る。夏野菜ソースの材料を混ぜ合わせる。
- 豚肉の汁けを軽くきって片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を深さ3cmほど入れ、中温(180℃)に熱して豚肉をカリカリになるまで揚げる。
- 器にミックスリーフと4を盛り、2をかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









