2014/01/01
まぐろの和風カルパッチョ
調理時間15 分
カロリー342 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- ボールにAを入れ混ぜ合わせてまぐろを加え、全体にからめて冷蔵庫で10分おく。
- アボカドは種にそってぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取って皮をむき、厚さ6~7mmに切ってレモン汁をまぶす。
- 器にまぐろとアボカドを放射状に並べ、残りの漬け汁をまわしかけ、オリーブ油をかける。芽ねぎと貝割れ菜を散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち