おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

まぐろの和風カルパッチョ

まぐろの和風カルパッチョ

調理時間15 分

カロリー342 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

まぐろ(薄切り刺身用)320g
アボカド2個
レモン汁大さじ1
オリーブ油大さじ3
芽ねぎ2パック
貝割れ菜1パック

A

淡口しょうゆ大さじ2
みりん小さじ2
練りわさび小さじ1

作り方

  1. ボールにAを入れ混ぜ合わせてまぐろを加え、全体にからめて冷蔵庫で10分おく。
  2. アボカドは種にそってぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取って皮をむき、厚さ6~7mmに切ってレモン汁をまぶす。
  3. 器にまぐろとアボカドを放射状に並べ、残りの漬け汁をまわしかけ、オリーブ油をかける。芽ねぎと貝割れ菜を散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

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