2014/01/01
三色ナムル
調理時間25 分
カロリー144 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
[もやしのナムル]
豆もやし | 1袋 |
---|---|
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小1かけ分 |
豆板醤 | 小さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
[ほうれん草のナムル]
ほうれん草 | 1束 |
---|---|
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
おろしにんにく | 1/3かけ分 |
ごま油 | 小さじ2 |
すりごま | 大さじ2 |
こしょう | 適宜 |
[にんじんのナムル]
にんじん | 小1本 |
---|---|
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- [もやしのナムル]
もやしは洗ってひげ根を取る。ボールに淡口しょうゆ、おろしにんにく、豆板醤、すりごまを入れて混ぜておく。もやしを3分ほどゆでて水けをきり、熱いうちにボールに加えてよくからめる。仕上げにごま油を入れ、軽く混ぜる。 - [ほうれん草のナムル]
ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって水けを絞り、長さ3cmに切る。ボールにほうれん草、淡口しょうゆ、おろしにんにくを入れてよくからめる。さらにごま油を入れて混ぜ、すりごま、こしょうを加えてさっと混ぜる。 - [にんじんのナムル]
にんじんは皮をむき、長さ4cmの千切りにする。塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、冷水にとって水けを絞る。ボールににんじん、淡口しょうゆ、すりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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