おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

三色ナムル

三色ナムル

調理時間25 分

カロリー144 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

[もやしのナムル]

豆もやし1袋
淡口しょうゆ小さじ2
おろしにんにく小1かけ分
豆板醤小さじ1
すりごま大さじ1
ごま油小さじ2

[ほうれん草のナムル]

ほうれん草1束
淡口しょうゆ小さじ2
おろしにんにく1/3かけ分
ごま油小さじ2
すりごま大さじ2
こしょう適宜

[にんじんのナムル]

にんじん小1本
淡口しょうゆ小さじ1
すりごま大さじ1
ごま油小さじ2

作り方

  1. [もやしのナムル]
    もやしは洗ってひげ根を取る。ボールに淡口しょうゆ、おろしにんにく、豆板醤、すりごまを入れて混ぜておく。もやしを3分ほどゆでて水けをきり、熱いうちにボールに加えてよくからめる。仕上げにごま油を入れ、軽く混ぜる。
  2. [ほうれん草のナムル]
    ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって水けを絞り、長さ3cmに切る。ボールにほうれん草、淡口しょうゆ、おろしにんにくを入れてよくからめる。さらにごま油を入れて混ぜ、すりごま、こしょうを加えてさっと混ぜる。
  3. [にんじんのナムル]
    にんじんは皮をむき、長さ4cmの千切りにする。塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、冷水にとって水けを絞る。ボールににんじん、淡口しょうゆ、すりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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