2014/01/01
たこめし

調理時間45 分
カロリー481 kcal
塩分2.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬・水切時間は除く
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- たこは一口大に、にんじんは短冊切りにする。
- 炊飯器に米とAを入れ、炊飯器の3合の目盛りまでだし汁を加える。2を加え、かるくかき混ぜて普通に炊く。炊きあがったら10分ほど蒸らす。
たこは炊飯すると小さくなるので、少し大きめに切りましょう。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇