おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

カリフラワーのフリッター

カリフラワーのフリッター

調理時間15 分

カロリー303 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

カリフラワー1株
(300~400g)
ソーセージ6本
1個
小麦粉70g
70ml
少々
揚げ油適宜

A

マヨネーズ大さじ3
ヨーグルト(無糖)大さじ3
淡口しょうゆ大さじ1

※Aのソースはつくりやすい分量です。

作り方

  1. カリフラワーは小房に分け、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。
  2. 卵は卵黄と卵白に分ける。ボールにふるった小麦粉、卵黄、水を入れて混ぜる。
  3. 別のボールに卵白と塩を入れて固く泡立て、2と合わせてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. Aを合わせる。
  5. カリフラワーとソーセージに3をつけ、中温(170℃)に熱した油で揚げ、器に盛る。4のソースを添える。

フワッと仕上げるには、卵白はしっかりと泡立て、揚げる温度は中温(170℃)にし、焦げないようにさっと揚げてください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

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