2014/01/01
カリフラワーのフリッター
調理時間15 分
カロリー303 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
カリフラワー | 1株 (300~400g) |
---|---|
ソーセージ | 6本 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 70g |
水 | 70ml |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適宜 |
A
マヨネーズ | 大さじ3 |
---|---|
ヨーグルト(無糖) | 大さじ3 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
※Aのソースはつくりやすい分量です。
作り方
- カリフラワーは小房に分け、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。
- 卵は卵黄と卵白に分ける。ボールにふるった小麦粉、卵黄、水を入れて混ぜる。
- 別のボールに卵白と塩を入れて固く泡立て、2と合わせてさっくりと混ぜ合わせる。
- Aを合わせる。
- カリフラワーとソーセージに3をつけ、中温(170℃)に熱した油で揚げ、器に盛る。4のソースを添える。
フワッと仕上げるには、卵白はしっかりと泡立て、揚げる温度は中温(170℃)にし、焦げないようにさっと揚げてください。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち