2014/01/01
ほうれん草とツナの
和風ドリア
調理時間25 分
カロリー613 kcal
塩分3.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
温かいごはん | 茶碗に4杯分 |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
バター | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
ピザ用チーズ | 100g |
ソース
ほうれん草 | 1わ(300g) |
---|---|
しめじ | 1パック |
ツナ缶詰(80g入り) | 2缶(正味120g) |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
ホワイトソース | 2カップ(400g) |
作り方
- ほうれん草は塩ゆでして水に5分さらし、水けをしっかり絞ってざく切りにする。しめじは小房に分ける。ツナは缶汁を軽く切る。ソースの材料をすべて混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味する。
- ごはんに淡口しょうゆとバターを加えてさっくりと混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味する。耐熱容器に入れる。
- 2の上に1をのせてピザ用チーズを散らし、アルミホイルをかけてオーブントースターで10分焼く。アルミホイルを取り、焼き色がつくまでさらに4~5分焼く。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち