2014/01/01
和風ひとくちステーキ
調理時間15 分
カロリー549 kcal
塩分2.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
※牛肉を室温に戻す時間は除く
作り方
- 牛肉は室温に5~10分おいて塩、こしょうをふる。大根はすりおろしてざるに上げ、水けをきる。万能ねぎは小口切りにする。Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
- フライパンにバター(大さじ1)を入れて強火で熱し、牛肉を並べて1~2分焼く。濃い焼き色がついたら裏返し、裏面も1~2分焼いて濃い焼き色をつける。
- Aのたれを加えて2~3分煮つめ、牛肉の両面にからめる。
- バター(大さじ1)を加えてすぐに火を止め、軽く混ぜる。牛肉を取り出し、一口大(2~3cm角)に切り分ける。
- 器に牛肉を盛り、大根おろしと万能ねぎをのせ、フライパンに残ったたれをかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち