2014/01/01
チンゲン菜と春雨のスープ

調理時間10 分
カロリー45 kcal
塩分3.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| チンゲン菜 | 1株 |
|---|---|
| 春雨(乾燥) | 20g |
| かにかま | 適宜 |
| 水 | 1000ml |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ4 |
| しょうが汁 | 適宜 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 白いりごま | 適宜 |
作り方
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、かにかまはほぐしておく。春雨は袋の表示どおりにもどし、食べやすい長さに切る。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、淡口しょうゆを入れ、火にかける。沸騰したらチンゲン菜を入れ、中火で煮る。
- チンゲン菜に火が通ったら、春雨を加える。仕上げにしょうが汁とごま油を入れる。
- 器に盛り、かにかまをのせて白いりごまを散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









