2014/01/01
さばの竜田揚げ
調理時間20 分
カロリー260 kcal
塩分2.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- さばは厚さ2cmのそぎ切りにする。さばと下味をボールに入れ、手でもみ込んで10~15分おく。白ねぎは白髪ねぎにし、青い部分も少量を千切りにする。
- さばの汁けを軽く拭き、片栗粉をたっぷりとまぶす。
- 中温(180℃)に熱した油に2を入れ、カリッとするまで2~3分揚げる。
- 器に盛り、白髪ねぎ、ねぎの青い部分の千切り、糸唐辛子をのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち