2014/01/01
ねぎだれ焼き肉
ぱりぱりキャベツ添え
調理時間15 分
カロリー658 kcal
塩分2.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
牛カルビ肉(焼肉用) | 400g |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
ねぎだれ
白ねぎ | 1本 |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
キャベツの葉 | 4枚 |
---|
[ドレッシング]
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
レモン汁 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
白いりごま | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
---|
作り方
- 牛肉に塩、こしょうをふる。キャベツは芯を取り、5cm角のざく切りにする。白ねぎはみじん切りにする。
- ねぎだれ、ドレッシングの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
- キャベツにドレッシングを加え、さっくりと混ぜ合わせて器に盛る。
- グリルパン(フライパン)を強火で熱し、サラダ油をひき、牛肉を1枚ずつのせて赤みが少し残る程度に1~2分焼く。焼き色がついたら裏返し、30~60秒ほどさっと焼く。
- 3の上に牛肉をのせて、ねぎだれをかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち