2014/01/01
ピーマンの肉詰め煮
調理時間30 分
カロリー200 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
ピーマン | 中5個 |
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合いびき肉 | 200g |
玉ねぎ | 小1個(100g) |
サラダ油 | 小さじ2、 小さじ1 |
イタリアンパセリ、 コーン | 各適宜 |
A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
B
だし汁 | 300ml |
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淡口しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油(小さじ2)でしんなりするまで炒め、粗熱を取る。ピーマンは縦半分に切って種を取る。
- ボールにひき肉、玉ねぎ、Aを入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
- ピーマンの内側に片栗粉(分量外)を軽くはたき、2を詰める。
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、肉の面から焼き、裏返して両面に焼色をつける。Bを入れてふたをし、時々返しながら中火で15~20分煮る。
- 器に盛り、お好みでイタリアンパセリ、コーンをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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