おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かぼちゃのキッシュ

かぼちゃのキッシュ

調理時間50 分

カロリー525 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)※1.20cmタルト型1台

冷凍パイ生地200g
かぼちゃ1/8個(200g)
玉ねぎ中1/4個(50g)
ソーセージ3~4本
バター10g
パルメザンチーズ適宜

A

生クリーム100ml
2個
淡口しょうゆ大さじ1
こしょう少々

作り方

  1. 冷凍パイ生地は常温でもどし、3~4mmの厚さにのばして型に敷き、フォークで穴をあける。その上にクッキングシートを敷き、タルトストーン(重石)をのせて200℃のオーブンで15分ほど焼く。
  2. かぼちゃは3mm幅の一口大に切る。玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切りにする。
  3. ボールにAを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。さらに、かぼちゃとソーセージを加え、全体にしんなりしたらこしょう(分量外)をふる。
  5. 41のパイ型に入れ、ソースを流し入れ、パルメザンチーズを全体にふり、180℃のオーブンで焼き色がつくまで20分ほど焼く。

生クリームの半量を牛乳や豆乳にすると、あっさりとした仕上がりになります。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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