2014/01/01
かぼちゃのキッシュ
調理時間50 分
カロリー525 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)※1.20cmタルト型1台
冷凍パイ生地 | 200g |
---|---|
かぼちゃ | 1/8個(200g) |
玉ねぎ | 中1/4個(50g) |
ソーセージ | 3~4本 |
バター | 10g |
パルメザンチーズ | 適宜 |
A
生クリーム | 100ml |
---|---|
卵 | 2個 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 冷凍パイ生地は常温でもどし、3~4mmの厚さにのばして型に敷き、フォークで穴をあける。その上にクッキングシートを敷き、タルトストーン(重石)をのせて200℃のオーブンで15分ほど焼く。
- かぼちゃは3mm幅の一口大に切る。玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切りにする。
- ボールにAを混ぜ合わせ、ソースを作る。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。さらに、かぼちゃとソーセージを加え、全体にしんなりしたらこしょう(分量外)をふる。
- 4を1のパイ型に入れ、ソースを流し入れ、パルメザンチーズを全体にふり、180℃のオーブンで焼き色がつくまで20分ほど焼く。
生クリームの半量を牛乳や豆乳にすると、あっさりとした仕上がりになります。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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