2014/01/01
きのこと鮭の煮込み
クリームパスタ
調理時間20 分
カロリー764 kcal
塩分3.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
スパゲティ (ゆで時間8~9分のもの) | 160g |
---|---|
甘塩鮭(切り身) | 1切れ(100g) |
しめじ | 1パック |
エリンギ | 大1本 |
しいたけ | 3枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
クレソン | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
生クリーム | 150ml |
こしょう | 少々 |
A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
水 | 300ml |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- スパゲティは長さを半分に手で折る。鮭は皮を取って厚さ1cmのそぎ切り、しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分にして縦に6等分、しいたけは石づきを切って幅1cm、玉ねぎはみじん切りにする。クレソンは葉先を摘む。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鮭、きのこ、玉ねぎを加え、焼き色がつくまで2~3分炒めて取り出す。
- Aを熱し、沸騰したらスパゲティを加え、箸でほぐし混ぜる。弱火にし、ふたをしてふきこぼれないよう注意しながら5分蒸し煮にする。
- ふたを取って中火にし、スパゲティをほぐす。2を戻し入れ、生クリーム、こしょうを加えて調味する。スパゲティがアルデンテになるまでよく混ぜながら4~5分煮る。
- 器に盛り、クレソンを散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち