おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

きのこと鮭の煮込み
クリームパスタ

きのこと鮭の煮込み<br>クリームパスタ

調理時間20 分

カロリー764 kcal

塩分3.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ
(ゆで時間8~9分のもの)
160g
甘塩鮭(切り身)1切れ(100g)
しめじ1パック
エリンギ大1本
しいたけ3枚
玉ねぎ1/2個
クレソン適宜
オリーブ油大さじ1/2
生クリーム150ml
こしょう少々

A

淡口しょうゆ大さじ1
300ml
小さじ1/4

作り方

  1. スパゲティは長さを半分に手で折る。鮭は皮を取って厚さ1cmのそぎ切り、しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分にして縦に6等分、しいたけは石づきを切って幅1cm、玉ねぎはみじん切りにする。クレソンは葉先を摘む。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鮭、きのこ、玉ねぎを加え、焼き色がつくまで2~3分炒めて取り出す。
  3. Aを熱し、沸騰したらスパゲティを加え、箸でほぐし混ぜる。弱火にし、ふたをしてふきこぼれないよう注意しながら5分蒸し煮にする。
  4. ふたを取って中火にし、スパゲティをほぐす。2を戻し入れ、生クリーム、こしょうを加えて調味する。スパゲティがアルデンテになるまでよく混ぜながら4~5分煮る。
  5. 器に盛り、クレソンを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

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