2014/01/01
きのこと鮭の煮込み
クリームパスタ
            
調理時間20 分
カロリー764 kcal
塩分3.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| スパゲティ (ゆで時間8~9分のもの) | 160g | 
|---|---|
| 甘塩鮭(切り身) | 1切れ(100g) | 
| しめじ | 1パック | 
| エリンギ | 大1本 | 
| しいたけ | 3枚 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| クレソン | 適宜 | 
| オリーブ油 | 大さじ1/2 | 
| 生クリーム | 150ml | 
| こしょう | 少々 | 
A
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 | 
|---|---|
| 水 | 300ml | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
作り方
- スパゲティは長さを半分に手で折る。鮭は皮を取って厚さ1cmのそぎ切り、しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分にして縦に6等分、しいたけは石づきを切って幅1cm、玉ねぎはみじん切りにする。クレソンは葉先を摘む。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鮭、きのこ、玉ねぎを加え、焼き色がつくまで2~3分炒めて取り出す。
- Aを熱し、沸騰したらスパゲティを加え、箸でほぐし混ぜる。弱火にし、ふたをしてふきこぼれないよう注意しながら5分蒸し煮にする。
- ふたを取って中火にし、スパゲティをほぐす。2を戻し入れ、生クリーム、こしょうを加えて調味する。スパゲティがアルデンテになるまでよく混ぜながら4~5分煮る。
- 器に盛り、クレソンを散らす。
このレシピは
- うすくちしょうゆ 
- 特選丸大豆うすくちしょうゆ 
- 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 
- 国産丸大豆うすくち 
を使用しています。
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         うすくちしょうゆ 
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         特選丸大豆うすくちしょうゆ 
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         超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 
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         国産丸大豆うすくち 










 
         
     
         
     
        