2014/01/01
黄金チャーハン
調理時間15 分
カロリー765 kcal
塩分4.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
温かいごはん | 茶碗に山盛り 2杯分(400g) |
---|---|
卵 | 2個 |
豚バラ肉 | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
塩 | 小さじ1/4 |
味つけザーサイ | 20g |
白ねぎ | 5cm |
淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- 豚バラ肉、きゅうり、にんじん、味つけザーサイ、白ねぎはみじん切りにする。
- きゅうり、にんじんに塩(小さじ1/4)をふり、しんなりするまでもむ。
- ボールに卵を入れて溶きほぐし、温かいごはんを加えて全体に卵をからめる。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を加え、木べらでほぐしながらカリカリになるまで2~3分炒める。淡口しょうゆを加えてひと煮立ちさせる。
※こげないように注意 - すぐに3のごはんを加え、木べらでほぐしながら炒める。ごはんがほぐれたら、きゅうり、にんじん、味つけザーサイ、白ねぎを加えて軽く炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち