2014/01/01
和風コブサラダ

調理時間20 分
カロリー380 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 無頭えび(殻付き) | 8尾 |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| ミニトマト | 8個 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| レタス | 3~4枚 |
| ミックスビーンズ (ドライパック缶) | 1缶(110g) |
| 塩 | 少々 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
- えびは背わたを取り、軽く塩ゆでする。ざるにあげ、粗熱がとれたら尾を残して殻をむく。
- 鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、火にかける。煮立ってから7分ゆでて半熟卵を作る。流水にさらし、粗熱がとれたら殻をむいて1個を8等分に切る。
- ミニトマトはへたを取り、半分に切る。アボカドは種にそってぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取って皮をむき、2cm角に切ってレモン汁をまぶす。レタスは一口大に手でちぎる。
- 淡口しょうゆとマヨネーズを混ぜ、しょうゆマヨネーズを作る。
器にレタスをしき、卵、えび、ミックスビーンズ、アボカド、ミニトマトを彩りよく盛りつけ、しょうゆマヨネーズを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









