2014/01/01
ししゃものごま焼き
炒めなます南蛮
調理時間30 分
カロリー199 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
ししゃも | 8尾 |
---|---|
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
いりごま (白・黒) | 各適量 (黒ごまは ごく少量) |
大根 | 5cm |
にんじん | 1/4本 |
れんこん | 100g |
しょうが | 1/2かけ |
サラダ油 | 大さじ1/2、 大さじ1 |
ゆずの皮 | 適量 |
三つ葉 | 適宜 |
A
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
---|---|
酢 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- 小麦粉と水をよく混ぜ合わせたものをししゃもに薄く塗り、全体にいりごまをまぶす。
- 大根、にんじんは長さ5cmの短冊切り、れんこんは皮をむいて厚さ2~3mmの薄切りにし、大きいものは半分に切って水に5分さらす。しょうがはせん切りにする。
- バットにAを混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱し、2を加え、しんなりするまで2~3分炒め、Aにつける。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてししゃもを並べ、両面に焼き色がつくまで2~3分焼く。3に加えてさっくりと混ぜ合わせ、粗熱をとる。器に盛り、ゆずの皮のせん切り、あれば三つ葉を添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち