2014/01/01
ししゃものごま焼き
炒めなます南蛮
            
調理時間30 分
カロリー199 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| ししゃも | 8尾 | 
|---|---|
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| 水 | 大さじ2 | 
| いりごま (白・黒)  | 各適量 (黒ごまは ごく少量)  | 
| 大根 | 5cm | 
| にんじん | 1/4本 | 
| れんこん | 100g | 
| しょうが | 1/2かけ | 
| サラダ油 | 大さじ1/2、 大さじ1  | 
| ゆずの皮 | 適量 | 
| 三つ葉 | 適宜 | 
A
| 淡口しょうゆ | 大さじ2 | 
|---|---|
| 酢 | 大さじ3 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
作り方
- 小麦粉と水をよく混ぜ合わせたものをししゃもに薄く塗り、全体にいりごまをまぶす。
 - 大根、にんじんは長さ5cmの短冊切り、れんこんは皮をむいて厚さ2~3mmの薄切りにし、大きいものは半分に切って水に5分さらす。しょうがはせん切りにする。
 - バットにAを混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱し、2を加え、しんなりするまで2~3分炒め、Aにつける。
 - フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてししゃもを並べ、両面に焼き色がつくまで2~3分焼く。3に加えてさっくりと混ぜ合わせ、粗熱をとる。器に盛り、ゆずの皮のせん切り、あれば三つ葉を添える。
 
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち
 









