2014/01/01
和風ポトフ
調理時間30 分
カロリー305 kcal
塩分2.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鶏手羽先 | 8本 |
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里いも | 8個 |
ごぼう | 1/2本 |
れんこん | 1/2節 |
白ねぎ | 2本 |
にんじん | 1本 |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 1000ml |
固形スープの素 | 1個 |
ローリエ | 1枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- 里いもは水洗いし、泥をきれいに落とす。上下を切り落とし、縦に皮をむく。ごぼうは皮をこそげて厚さ1cmの斜め切り、れんこんは皮をむいて厚さ1cmに切り、ごぼう、れんこんは水に5分さらす。ねぎは長さ7~8cmに切る。にんじんは長さを半分に切り、縦に1/2~1/4等分に切る。
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏手羽先の皮面を下にして並べる。2~3分焼いて焼き色がついたら裏返し、1~2分焼いて焼き目をつける。
- 1、淡口しょうゆ、酒、水、固形スープの素、ローリエを加え、ひと煮立ちしたらアクをとる。ふたをして、野菜が柔らかくなるまで14~15分煮て、塩、こしょうで調味する。
- 器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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