2014/01/01
雑煮
調理時間20 分
カロリー174 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- えびは頭の先、ひげ、尾の先を切り落とし、殻をつけたまま背わたを取って塩ゆでする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。しいたけは飾り切りにする。
- 鍋ににんじんとAを入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉を加えてアクを取り、しいたけを加えてひと煮立ちさせる。
- 器に焼いたもち、えび、かまぼこを入れ、2を加えて三つ葉をのせ、ゆず皮を散らす。
えびの下ゆでは、沸騰させないほどの温度でゆでると、やわらかく仕上がります。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち