大根とにんじんは、十分に水けを絞らないと味がなじみにくくなります。水けを絞った後に少量の甘酢をふり、再度水けを絞って味つけすると水っぽくなりません。
2014/01/01
紅白なます
調理時間15 分
カロリー26 kcal
塩分0.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 大根とにんじんは、皮をむいて長さ4~5cmのせん切りにする。
- ボウルに1を入れて塩をふり、さっと混ぜてしんなりさせる。
- しんなりしたら水でよく洗い、水けをしっかり絞る。
- ボウルにAを入れ、3を加えて混ぜる。
お好みでゆずの皮を添えてください。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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