2014/01/01
ミニ伊達巻き
調理時間40 分
カロリー148 kcal
塩分0.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- むきえびは背わたをとる。むきえび、はんぺんは包丁でたたいて細かくする。(あればフードプロセッサーにかける。)
- ボウルに卵を溶きほぐし、1とAを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 玉子焼き器を熱して薄くサラダ油をひき、2の半量を流し入れる。ごく弱火にして4~5分焼き、表面が乾いてきたら裏返して1~2分焼く。
- 熱いうちに巻きす(なければラップ)できつく巻いて形を整え、両端を輪ゴムで留めて冷ます。同様にもう1本つくる。
- 粗熱が充分にとれてから切り分け、器に盛る。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち