2014/01/01
カンタンとろろ昆布スープ

調理時間5 分
カロリー32 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| とろろ昆布 | ふたつかみ (約5g) |
|---|---|
| 青ねぎ | 1本 |
| すだち | 1個 |
| 淡口しょうゆ | 小さじ8 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| だし汁 | 800ml |
| 白いりごま | 適宜 |
作り方
- 青ねぎは小口切り、すだちは2~3mmの薄切りにする。
- 器にとろろ昆布、淡口しょうゆ、ごま油を等分にわけて入れる。
- 沸騰しただし汁を注ぎ、ねぎの小口切り、すだちをのせ、白いりごまを指でひねりつぶしながらふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち









