2014/01/01
キャベツとささみの
ごまあえ
調理時間10 分
カロリー41 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- ささみは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分加熱する。粗熱がとれたら、適当な大きさにさく。
- キャベツはざく切りにし、さっと塩ゆでする。ゆで上がったら冷水にとって水けを絞る。
- 白いりごまはフライパンで炒ってすりつぶす。
- ボウルにささみ、キャベツ、3、Aを入れ、混ぜ合わせて器に盛る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち