おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

キャベツとささみの
ごまあえ

キャベツとささみの<br>ごまあえ

調理時間10 分

カロリー41 kcal

塩分0.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

キャベツ1/8個(150g)
鶏ささみ1本(40g)
白いりごま大さじ1

A

淡口しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
だし汁小さじ2

作り方

  1. ささみは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分加熱する。粗熱がとれたら、適当な大きさにさく。
  2. キャベツはざく切りにし、さっと塩ゆでする。ゆで上がったら冷水にとって水けを絞る。
  3. 白いりごまはフライパンで炒ってすりつぶす。
  4. ボウルにささみ、キャベツ、3、Aを入れ、混ぜ合わせて器に盛る。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。