2014/01/01
れんこんと手羽中の炒め煮

調理時間30 分
カロリー167 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| れんこん | 小2節(300g) |
|---|---|
| 鶏手羽中 (チキンスティック) | 200g |
| 三つ葉 | 適宜 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 七味唐辛子 | 少々 |
A
| だし汁 | 200ml |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
作り方
- れんこんは皮をむいて大きめの乱切りにし、酢水(分量外)につけて水けを拭く。
- 鍋にサラダ油を熱し、手羽中を入れて両面を焼く。焼き色がついたられんこんを加え、炒め合わせる。
- 鍋にAを加え、ふたをして中火で15分ほど煮る。煮汁がほぼなくなれば全体を混ぜて器に盛り、七味唐辛子をふって三つ葉を散らす。
チキンスティックとは、鶏手羽中を半割にしたハーフサイズのものです。普通サイズの手羽中を使用する場合は、裏側に切り目を縦に入れてください。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









