2014/01/01
焼きおにぎり
調理時間20 分
カロリー384 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
温かいごはん | 茶碗多め 4杯分(660g) |
---|---|
白いりごま | 大さじ2 |
ちりめんじゃこ | 大さじ4 |
淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
- 温かいごはんに、いりごま、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせ、8等分にして三角形のおにぎりをつくる。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を並べて両面がきつね色になるまで表面をそれぞれ2分ほど焼く。
- おにぎりの表面に淡口しょうゆとみりんを合わせたものを塗り、表面をそれぞれ1~2分焼いて焼き色をつける。
- 器に盛り、あれば漬けものなどを添える。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち