2014/01/01
和風レタス包み

調理時間20 分
カロリー198 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
※干ししいたけをもどす時間は除く
材料(4人分)
| レタス | 1/2個 |
|---|---|
| 干ししいたけ | 4枚 |
| たけのこ(水煮) | 50g |
| にんじん | 50g |
| 合いびき肉 | 300g |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
A
| 砂糖 | 小さじ1 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうが汁 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
作り方
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。干ししいたけは水につけてもどす。干ししいたけ、たけのこ、にんじんは粗いみじん切りにする。
- フライパンは油をひかずに熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、干ししいたけ、たけのこ、にんじんを加えて炒め合わせる。余分な油があれば、キッチンペーパーなどで拭く。
- 2にAを加えて炒め、仕上げに淡口しょうゆを加えてさらに炒め合わせる。
- レタスに3を均等にわけてのせ、器に盛る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









