おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

秋野菜の揚げびたし

秋野菜の揚げびたし

調理時間40 分

カロリー212 kcal

塩分3.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

れんこん90g
ごぼう1/4本
なす中1/2本
かぼちゃ50g
しし唐辛子4本
赤唐辛子1本

A

だし汁300ml
淡口しょうゆ大さじ2
みりん大さじ1・1/2
砂糖大さじ1
揚げ油適量

作り方

  1. れんこんは輪切り、ごぼうは乱切りにし、水にさらす。なすは乱切りにし、かぼちゃは7~8mmのくし形に切る。しし唐辛子は油の中で破裂しないように、表面に切り込みを入れる。
  2. 鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷ましておく。
  3. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、1の野菜を素揚げする。熱いうちに赤唐辛子といっしょに2につけ込み、味を含ませる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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