2014/01/01
秋野菜の揚げびたし
調理時間40 分
カロリー212 kcal
塩分3.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
れんこん | 90g |
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ごぼう | 1/4本 |
なす | 中1/2本 |
かぼちゃ | 50g |
しし唐辛子 | 4本 |
赤唐辛子 | 1本 |
A
だし汁 | 300ml |
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淡口しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
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作り方
- れんこんは輪切り、ごぼうは乱切りにし、水にさらす。なすは乱切りにし、かぼちゃは7~8mmのくし形に切る。しし唐辛子は油の中で破裂しないように、表面に切り込みを入れる。
- 鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷ましておく。
- 揚げ油を中温(170℃)に熱し、1の野菜を素揚げする。熱いうちに赤唐辛子といっしょに2につけ込み、味を含ませる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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