2014/01/01
れんこんのきんぴら

調理時間15 分
カロリー102 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| れんこん | 200g |
|---|---|
| 白いりごま | 小さじ2 |
| 赤唐辛子 | 適宜 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水(またはだし汁) | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
作り方
- れんこんは皮をむいて輪切りにし、酢水(分量外)につけてアク抜きをする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、れんこんが少ししんなりするまで炒める。全体に油が回ったら、赤唐辛子を入れてかるく炒める。水と砂糖を加えてかるくなじませ、淡口しょうゆ、みりんを入れ、落としぶたをして汁けがなくなるまで煮る。
- 器に盛っていりごまをふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち









