2014/01/01
豚肉と三つ葉のさっと炒め

調理時間15 分
カロリー197 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 豚薄切り肉 | 200g |
|---|---|
| 三つ葉 | 2束(100g) |
| えのきだけ | 大1袋(200g) |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
A
| 淡口しょうゆ | 小さじ1 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
B
| 淡口しょうゆ | 大さじ2 |
|---|---|
| 酢 | 大さじ2 |
| ラー油 | 小さじ1 |
作り方
- 豚肉は2~3等分に切ってAをからめる。三つ葉は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。えのきだけは根元を切り落としてほぐす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて火が通ったら、三つ葉とえのきだけを加えてさっと炒め、こしょうをふる。
- 器に盛り、Bを合わせたたれをかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち









