2014/01/01
おぼろうどん
調理時間5 分
カロリー309 kcal
塩分5.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 鍋にたっぷりの熱湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
- 鍋にだし汁を煮立て、淡口しょうゆ、砂糖、みりん、塩を加えてつゆをつくる。煮立ったら火を止め、うどんにかける。
- おぼろ昆布、かまぼこ、斜め薄切りにした青ねぎをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち