おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

水菜と油揚げのサラダ

水菜と油揚げのサラダ

調理時間10 分

カロリー119 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

水菜1/2わ
油揚げ1枚
ごま油大さじ2
淡口しょうゆ大さじ1
レモン1/8個
温泉玉子(市販品)1~2個

作り方

  1. 水菜は洗って長さ5cmに切り、水けをきる。
  2. 油揚げは縦半分に切って細切りにし、フライパンでパリパリになるまでからいりする。
  3. 水菜と油揚げを混ぜ合わせて器に盛り、温泉玉子をのせる。
  4. 熱したごま油を全体に回しかけ、淡口しょうゆをかけてレモンを絞る。

パリッとした食感とごまの香りを楽しむために、熱したごま油は食べる直前にかけましょう。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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