2014/01/01
水菜と油揚げのサラダ
調理時間10 分
カロリー119 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
水菜 | 1/2わ |
---|---|
油揚げ | 1枚 |
ごま油 | 大さじ2 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
レモン | 1/8個 |
温泉玉子(市販品) | 1~2個 |
作り方
- 水菜は洗って長さ5cmに切り、水けをきる。
- 油揚げは縦半分に切って細切りにし、フライパンでパリパリになるまでからいりする。
- 水菜と油揚げを混ぜ合わせて器に盛り、温泉玉子をのせる。
- 熱したごま油を全体に回しかけ、淡口しょうゆをかけてレモンを絞る。
パリッとした食感とごまの香りを楽しむために、熱したごま油は食べる直前にかけましょう。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち