2014/01/01
春の菜園風パスタ
調理時間15 分
カロリー422 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
ファルファッレ (リボン形のパスタ) | 240g |
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春キャベツ | 3枚 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
グリーンアスパラガス | 5~6本 |
ベーコン | 4枚 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
こしょう | 適宜 |
バター | 10g |
パセリ(みじん切り)、 パルメザンチーズ | 各適宜 |
作り方
- キャベツはしんと葉に切り分け、しんは薄切り、葉は一口大のざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。グリーンアスパラガスは根元の部分を切り落とし、下の方の皮を1/3ほどむき、4~5等分に切る。ベーコンは幅2cmに切る。
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、ファルファッレをゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め香りが立ったら、ベーコン、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、キャベツとグリーンアスパラガスを加えて炒める。
- ファルファッレの水けをきって3に加え、さっと炒め合わせる。淡口しょうゆ、こしょうで調味し、バターを加えてからめる。器に盛り、パセリとパルメザンチーズをふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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