おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

春の菜園風パスタ

春の菜園風パスタ

調理時間15 分

カロリー422 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ファルファッレ
(リボン形のパスタ)
240g
春キャベツ3枚
新玉ねぎ1/2個
グリーンアスパラガス5~6本
ベーコン4枚
オリーブ油大さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ1
淡口しょうゆ大さじ2
こしょう適宜
バター10g
パセリ(みじん切り)、
パルメザンチーズ
各適宜

作り方

  1. キャベツはしんと葉に切り分け、しんは薄切り、葉は一口大のざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。グリーンアスパラガスは根元の部分を切り落とし、下の方の皮を1/3ほどむき、4~5等分に切る。ベーコンは幅2cmに切る。
  2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、ファルファッレをゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め香りが立ったら、ベーコン、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、キャベツとグリーンアスパラガスを加えて炒める。
  4. ファルファッレの水けをきって3に加え、さっと炒め合わせる。淡口しょうゆ、こしょうで調味し、バターを加えてからめる。器に盛り、パセリとパルメザンチーズをふる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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