2014/01/01
野菜炒め
調理時間15 分
カロリー210 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
ソーセージ | 4本 |
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にんじん | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
キャベツ | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
- ソーセージは斜め切りにする。にんじんは長さ5cmの短冊切り、玉ねぎは幅1cmのくし形切り、ピーマンは一口大に切る。キャベツはしんを薄切り、葉を一口大のざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でソーセージを炒め、さらににんじん、玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマン、キャベツを加えて炒める。全体に油が回ったら小さじ1の水をふり入れ、水けをとばすように強火で大きく混ぜながら炒める。鍋肌から淡口しょうゆを回し入れて炒め合わせ、こしょうをふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち