2014/01/01
野菜炒め

調理時間15 分
カロリー210 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| ソーセージ | 4本 |
|---|---|
| にんじん | 1/4本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| キャベツ | 2枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- ソーセージは斜め切りにする。にんじんは長さ5cmの短冊切り、玉ねぎは幅1cmのくし形切り、ピーマンは一口大に切る。キャベツはしんを薄切り、葉を一口大のざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でソーセージを炒め、さらににんじん、玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマン、キャベツを加えて炒める。全体に油が回ったら小さじ1の水をふり入れ、水けをとばすように強火で大きく混ぜながら炒める。鍋肌から淡口しょうゆを回し入れて炒め合わせ、こしょうをふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち









