2014/01/01
そぼろどんぶり
調理時間10 分
カロリー758 kcal
塩分3.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
鶏そぼろ
鶏ひき肉 | 200g |
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淡口しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3 |
いり玉子
卵 | 2個 |
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淡口しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
温かいごはん | どんぶり2杯分 (480g) |
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三つ葉 | 適宜 |
作り方
- 鶏そぼろをつくる。フライパンにひき肉と調味料を入れ、よく混ぜ合わせて強火にかける。煮立ったら中火にし、煮汁がなくなり、ぽろぽろになるまで混ぜながら煮詰める。
- いり玉子をつくる。ボウルに卵を溶いて調味料と混ぜ合わせたものを、冷たいフライパンに入れ、ぽろぽろになるよう4~5本の箸でかき混ぜながら強火で炒める。
- 器にごはんを盛り、鶏そぼろといり玉子をのせる。お好みで三つ葉をのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち