おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

切り干し大根の煮物

切り干し大根の煮物

調理時間30 分

カロリー92 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

切り干し大根40g
油揚げ1/2枚
にんじん1/5本
きぬさや4枚

A

だし汁300ml
淡口しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1・1/2
みりん大さじ2

作り方

  1. 切り干し大根は水でよくもみ洗いをした後、水に10分ほど浸してもどす。再度水洗いし、水けを手でしっかりと絞り、長さ4cmに切る。
  2. 油揚げは油抜きをして、細い短冊切りにする。にんじん、きぬさやも、細い短冊切りにする。
  3. 鍋にAを入れ、切り干し大根、油揚げ、にんじんを加えて煮る。沸騰したら弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。きぬさやを加え、きぬさやに火が通ったら火を止める。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

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