2014/01/01
鶏のからあげ
調理時間20 分
カロリー488 kcal
塩分3.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 一口大に切った鶏肉と下味をボウルに入れ、よくもみ込んで10分ほどおく。
- 鶏肉に小麦粉をまぶす。
- 低温(160℃)の油で1分揚げ、4分おき、さらに中温(170℃)の油で2分揚げる。
鶏肉を漬けおく時間が長すぎると、水分とうま味が抜けてしまうので注意。下味に淡口しょうゆを使うと、塩、こしょうよりもうま味が増します。また、濃口しょうゆに比べ、きれいに仕上がります。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち