おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

親子どんぶり

親子どんぶり

調理時間10 分

カロリー644 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏肉1/4枚(70g)
玉ねぎ大1/4個
1個
貝割れ菜適宜
温かいごはんどんぶり
1杯分
(200g)

A

淡口しょうゆ小さじ2
だし汁80ml
砂糖小さじ1
みりん小さじ2

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら鶏肉、玉ねぎの順に加える。具材に火が通ったら溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. 器にごはんを盛り、2をのせて貝割れ菜を散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。