2014/01/01
焼きなす
調理時間15 分
カロリー19 kcal
塩分0.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- なすはヘタを残してがくを取り、全体を竹串でつく。
- 焼き網(餅焼き用、なければ魚焼き用)を熱し、1のなすを並べる。ぬらした箸で返しながら、全体が真っ黒になるまで強火で焼く。
- 箸で押さえて中までやわらかくなっているのを確かめたら、水にとって粗熱をとり、ときどき流水をかけながら手早く皮をむく。
- Aを合わせて、かけじょうゆをつくる。しょうがはすりおろす。みょうがと青じそはせん切りにする。
- なすはヘタを切り落とし、一口大に切って器に盛り、みょうがと青じそを混ぜてのせ、おろししょうがを添える。Aをかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち